Структуры местного управления

Низшим уровнем территориальной организации является коммуна (kommune). На этом уровне есть только органы самоуправления, состоящие из презентабельного уровня - совета коммуны, и бургомистра (borgmester), руководящего работой совета и городской администрации. Выборы в совет проходят раз в четыре года, одновременоо по всей стране, в тот же денек, что и выборы в парламент Структуры местного управления. Они осуществляются на базе пропорциональной системы; не считая совершеннолетних датских людей, правом голоса владеют иноземцы, живущие на местности коммуны более 3-х лет.

Совет без помощи других определяет свою численность; таким макаром она варьируется от одной коммуны к другой, но в рамках 1-го городского образования изменяется сравнимо изредка. Деятельность Структуры местного управления совета осуществляется сначала через комиссии, которым он делегирует огромную часть собственных возможностей, и которые принимают решения от его имени. Законом установлен очень маленький перечень вопросов, по которым решения могут приниматься лишь на пленарном заседании совета, а именно - вопросы территориального планирования и принятие бюджета. Количество, нрав деятельности и состав комиссий определяется Структуры местного управления советом без помощи других; законом предвидено только непременное создание комиссии по финансам и как минимум одной неизменной комиссии. На практике количество комиссий может изменяться от 3-х до 10-ка.

Администрация коммуны подчиняется сначала совету, который решает вопросы принятия на службу и увольнения. Эта деятельность может осуществляться специальной комиссией, но в большинстве Структуры местного управления случаев делегирована комиссии по финансам. Но эта иерархия усложняется тем, что административные службы на практике оказываются в двойном руководстве у соответственной комиссии и, с другой стороны, у бургомистра.

Бургомистр избирается советом из собственного состава сроком на четыре года. Он сразу делает функции председателя совета, управляющего администрации и председателя комиссии по Структуры местного управления финансам. Он является только представтелем совета и может действовать только от имени последнего и во выполнение его решений. Бургомистр может быть сдвинут досрочно только в итоге судебного решения. Оперативное управление администрацией коммуны производит директор администрации, подчиняющийся только бургомистру. Сразу с этим он является, почти всегда, секретарем Структуры местного управления совета коммуны.

Набросок 8. Организационная структура датского муниципалитета

Последующим уровнем территориальной организации является амт (amt) либо округ. Самоуправление на этом уровне осуществляется советом окрестность и председателем, которого совет избирает из собственного состава. Органы управления округом формируются на тех же основаниях, что и органы коммуны, повторяя все их свойства. Так же как и Структуры местного управления в коммунах, решающую роль играет комиссия по финансам, возглавляемая председателем совета.

Территория амта является сразу и территорией самоуправляющегося общества, и административной единицей прямого муниципального управления. Муниципальную администрацию в окружении возглавляет амтсман, бюрократ, назначаемый правительством. В его руководстве находятся силы порядка, и он обладает рядом регламентарных возможностей. В целом органы Структуры местного управления прямого муниципального управления очень малочисленны, так как большая часть возможностей на местном уровне передана органам самоуправления.

В Дании есть территориальные общества, пользующиеся особенным статусом. Гренландия и Фарерские острова пользуются правом региональной автономии, что предугадывает ряд статусных различий и дополнительные возможности (а именно, связанные с поддержанием местных диалектов). В метрополии особенным статусом Структуры местного управления пользуются Копенгаген и Фредериксберг, которые сразу являются коммунами и окрестностями, что связано как с историческими традициями, так и с плотностью населения: в агломерации Копенгагена, с примыкающим к нему Фредериксбергом, проживает третья часть населения страны.

Таблица 17. Рассредотачивание возможностей меж различными уровнями управления в Дании

Сферы деятельности Коммуны Окрестность Правительство Структуры местного управления
Здравоохранение Службы здравоохранения при школах Поликлиники, больницы, мед сервис населения Законодательное регламентирование, частичное финансирование, научно-исследовательская деятельность
Соц обеспечение Социальные службы для малышей (ясли, детские сады и т.д.) и пожилых людей (дома престарелости, социальные выплаты и т.д.), выплата пенсий, пособий и т.д. Забота об инвалидах, социально неприспособленных, наркоманах Структуры местного управления Законодательное регламентирование, финансирование
Образование Изначальное и дошкольное образование (строения, учителя, изменение программ) Среднее образование (строения, учителя, изменение программ) Законодательное регламентирование, высшее образование
Жилищное строительство Соц жилище, молодежные общежития, поддержка жилищных кооперативов, дома престарелых. Регулирование городского строительства Рассредотачивание квот расходов меж видами жилища, законодательное регулирование, нормативы.
Газ, вода Структуры местного управления, электричество, тепло Обеспечение населения и организаций Планирование и размещение Нормативы, законодательное регулирование

Финансовое обеспечение возможностей происходит за счет традиционных источников. Главным налогом, общим для страны, округов и коммун, является подоходный - около 90% доходной части бюджета коммун, около 70% доходов округов; органы местного самоуправления без помощи других фиксируют ставку налога. К нему добавляется поземельный Структуры местного управления налог, на базе устанавливаемой государством кадастровой цены и ограниченной налогом вилки, в рамках которой советы устанавливают ставку.

Значимая часть расходов местных сообществ, а именно - большая часть расходов на соц обеспечение и здравоохранение, обеспечиваются муниципальными трансфертами. В последнее десятилетие наблюдается тенденция к сокращению мотивированных субсидий и к относительному Структуры местного управления повышению объема общей дотации. Не считая того, в Дании действует непростая многоуровневая система денежного выравнивания, в чем либо напоминающая немецкую. Посреди бессчетных критериев, учитывающихся при перераспределении ресурсов, бытуют такие как: фискальный потенциал, толика в общем популяции особых категорий лиц, с которыми связаны расходы соответственного общества (пожилых людей, молодежи, школьников и Структуры местного управления т.д.), толика в популяции коммуны иммигрантов и т.д. Довольно специфическим является аспект, основанный на городском либо сельском нраве коммуны: среднее отношение фискальной базы больших городских коммун к их расходам берется за 100%; эти данные сопоставляются с фискальной базой сельских и малеханьких городских коммун, после этого им Структуры местного управления выплачивается дотация в размере 52% от различия, т.е. чуток более половины той суммы, на которую возросли бы их доходы будь они городскими.

Контроль за деятельностью органов самоуправления осуществляется в главном 3-мя инстанциями. Во-1-х, министерства и ведомствав рамках собственных сфер деятельности могут производить оперативный контроль, а в специально обсужденных законом случаях (суровые Структуры местного управления решения, связанные с землепользованием, к примеру) решение совета должно получить одобрение министерства. Во-2-х, на уровне округов существует особый коллегиальный орган, контрольный комитет. Он состоит из 4 членов, избираемых окружным советом из собственного состава, и амтсмана. В случае очевидного нарушения закона контрольный комитет может дать предписание совету Структуры местного управления либо бургомистру (председателю), отменить или остановить нелегальное решение, в конце концов - обратиться в административный трибунал. Контроль не является перманентным. В конце концов, граждане либо организации, чьи интересы были ущемлены решением местных властей могут обратиться к омбудсману, который делает в этом случае функцию административного суда.

В Дании не достаточно развита практика межкоммунального Структуры местного управления сотрудничества. В главном взаимодействие сводится к тому, что одна из коммун может делать какие-то услуги (к примеру, газо- и водоснабжение) не только лишь для собственного населения, да и для примыкающей коммуны, в рамках административно-правового контракта. Неважно какая форма межкоммунального сотрудничества просит подготовительного согласия амтсмана.


strukturnie-tkani.html
strukturnie-urovni-organizacii-materii.html
strukturnih-podrazdelenij.html