Структурный кризис в российской экономике

Главной предпосылкой финансово-экономической непостоянности 2014—2015 годов стал структурный кризис экономики Рф, сохранившийся после финансово-экономического кризиса 2008—2009 годов. Сущность задачи состоит в последующем: при пришествии экспортного бума в экономике появляются конфигурации ее структуры в направлении деиндустриализации и упадка сельского хозяйства, а при его окончании, – обычно, неожиданном и внезапном, – наблюдается невозможность резвого Структурный кризис в российской экономике восстановления деградировавшей обрабатывающей индустрии и земельного сектора. Для преодоления такового «порочного круга» требуются суровые усилия, сначала, в области развития технологий.

Начиная с середины 2012 года, наблюдалось замедление роста русской экономики. По воззрению Минэкономразвития, эти явления были связаны со структурными неуввязками.

В 2013 рост ВВП году составил всего 1,3 %, что было в Структурный кризис в российской экономике три раза ниже ранее запланированного уровня (3,6 %). Интернациональный денежный фонд и Глобальный банк отметили замедление экономического роста Рф и снизили прогнозы по росту ВВП на 2013 и 2014 годы. Только к концу 2013 года Президент Русской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев официально признали стагнацию в экономике Структурный кризис в российской экономике. В 2013 году специалисты Глобального Банка отмечали, что структурные трудности русской экономики и ее роста, – а именно, наличие неконкурентоспособных отраслей и неконкурентных рынков, - выходят на фронтальный план. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в 2014 г. признал, что структурный кризис - это «результат недореформированной экономики».[96] Позже, Президент Владимир Путин отметил тот факт, что внутренней предпосылкой кризиса Структурный кризис в российской экономике 2014-2015 годов стал структурный фактор: опережающий рост зарплат при недостаточной производительности труда. В августе 2015 года агентство Bloomberg статистически подтвердило факт низкой производительности труда россиян, признав их самыми неэффективными работниками Европы. По подсчетам агентства Bloomberg, в среднем россияне проводят на работе порядка 1982 часов в год, а греки — 2034 часа. Но это Структурный кризис в российской экономике не очень помогает экономическому развитию, так как, согласно тому же отчету, в Рф наблюдается самый маленький показатель прироста ВВП на час работы 1-го человека посреди европейских государств — 25,9 бакса. Греки наращивают ВВП страны за каждый час работы на 36,2 бакса. Для сопоставления, средний показатель по странам ЕС добивается 50 баксов в Структурный кризис в российской экономике час.[97]

Специалисты Высшей школы экономики заявили, что замедление роста экономики в 2012 году было связано с тем, что источники роста в направленной на сырьевую ренту экономике Рф оказались исчерпаны в связи с окончанием роста цен на нефть, а институциональные ограничения (усиление лишнего роли страны в экономике, откладывание реформ и кризис доверия к государству Структурный кризис в российской экономике) не позволяли появиться новым источникам роста. Ряд изданий также признавали предпосылкой стагнации 2012-2013 годов излишнюю зависимость страны от нефти.

Падение цен на нефть и денежный кризис

Во 2-ой половине 2014 года в Рф начался денежный кризис, вызванный понижением цен на нефть и экономическими санкциями неких государств в отношении Рф Структурный кризис в российской экономике из-за присоединения Крыма. Рубль девальвировался к баксу США и евро на 72,2 % и 51,7 % соответственно. Денежный кризис привёл к удорожанию привезенных из других стран продуктов, повышению инфляции, а, как следует, к понижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса. В докладе Глобального банка подчёркивается, что в итоге мер по ужесточению денежно-кредитной политики Структурный кризис в российской экономике из-за ослабления рубля повысилась цена кредитования, что привело к предстоящему понижению внутреннего спроса. Аналитический центр при Правительстве РФ также считает, что возникновение финансово-экономического кризиса вышло из-за девальвации рубля.

Экономические санкции

История

В марте-апреле 2014 года США, Евросоюз, Новенькая Зеландия, Япония и некие другие страны из Структурный кризис в российской экономике-за присоединения Крыма к Рф ввели 1-ые санкции против Рф в отношении отдельных лиц, групп лиц и компаний, а конкретно: запрет на заезд в данные страны этих лиц, замораживание их активов, также запрет на деловые операции с последними.

В июле 2014 года были введены санкции в отношении оборонного, энергетического и Структурный кризис в российской экономике денежного секторов Рф. Что касается денежного сектора, то для 6 огромнейших русских муниципальных банков, также компаний энергетической и оборонной отраслей был резко ограничен доступ к денежным рынкам государств, объявившим санкции. Начиная с сентября 2014 года эти организации не могли обращаться за кредитами и эмитировать долговые обязательства сроком более 30 дней. В оборонном секторе США Структурный кризис в российской экономике и ЕС уменьшили доступ к финансированию наикрупнейшим русским компаниям на срок более 30 дней и ввели запрет на продажу продукции и технологий двойного предназначения 14 русским компаниям, имеющих отношение к оборонному комплексу. Санкции, ограничивающие сотрудничество с Россией в оборонной сфере, были введены Великобританией, Израилем, Швейцарией и Швецией. В Структурный кризис в российской экономике энергетическом секторе США и ЕС ограничили доступ к финансированию наикрупнейшим русским нефтегазовым компаниям. Не считая того, они ввели запрет на экспорт продуктов и услуг (исключая денежные услуги) либо технологий в поддержку глубоководного бурения, разведки либо добычи ресурсов на арктическом шельфе либо сланцевого сырья. Прямо за ЕС санкции ввели Норвегия, Канада и Австралия Структурный кризис в российской экономике.

27 апреля 2015 года Владимир Путин на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге заявил, что русская экономика из-за санкций недополучила $160 миллиардов.[98]

30 июля 2015 года к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении Рф официально присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Грузия и Украина.

По данным МВФ, санкции плохо скажутся на Структурный кризис в российской экономике росте экономики Рф в короткосрочной перспективе вследствие уменьшения инвестиций и употребления. Санкции и встречные санкции могут на исходном шаге привести к понижению реального ВВП на 1–1,5%, а их длительное сохранение может привести к кумулятивным потерям до 9% ВВП, потому что уменьшение скопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося Структурный кризис в российской экономике роста производительности.

9.4. «Антисанкции»[99]

7 августа 2014 года Наша родина ввела «антисанкции», -запрет на импорт главных продовольственных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, - в качестве ответной реакции на экономические санкции, введенные этими странами. Не считая того, Наша родина воспретила ввоз новых фруктов, вина и мясных полуфабрикатов из Молдовы, также Структурный кризис в российской экономике картофеля, соевых бобов, подсолнечника и кукурузной крупы с Украины. Общее воздействие этих мер на объем торговли оценивалось в $9,5 миллиардов США, а на долю нелегальных товаров приходилось 9,5% общего продовольственного употребления в Рф и 22,5% общего объема русского продовольственного импорта. Замещение импорта российскей продукцией привело к увеличению цены товаров питания, подстегнуло инфляцию Структурный кризис в российской экономике и понизило качество продукции (повышение производства фальсифицированной продукции, сыроподобных товаров на растительных жирах и т.п.). Без обеспечения внутренней конкуренции все эти эффекты в длительной перспективе будут только усугубляться.

Спустя год русского продовольственного эмбарго Европейская комиссия подготовила доклад о воздействии русских санкций на сельскохозяйственный сектор Европы. Согласно данным Структурный кризис в российской экономике отчета, Европа не только лишь не пострадала от утраты Рф в качестве рынка сбыта собственной сельскохозяйственной продукции, да и, напротив, нарастила экспорт на 5%, либо на ?5 миллиардов.

Указом Президента Русской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320 «О продлении деяния отдельных особых экономических мер в целях обеспечения безопасности Русской Федерации» комплекс ответных мер Рф Структурный кризис в российской экономике на международные санкции продлился на год до 6 августа 2016 г.


strukturno-semanticheskoe-oslozhnenie-predlozheniya-v-raznostrukturnih-yazikah-na-materiale-sovremennogo-tatarskogo-i-anglijskogo-yazikov-10-stranica-2.html
strukturno-tektonicheskoe-rajonirovanie-vkm.html
strukturnoe-modelirovanie-i-avtomaticheskoe-upravlenie-diffuzionnimi-processami-himicheskih-tehnologij.html