«Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор»

^ «Струнный квартет»
1966;

dur. 26'



Что тут необходимо сказать? Видимо, в Квартете проявилось, как и в «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» «Тейфе», сильное воздействие Шостаковича. Но смею мыслить, что всё-таки это мои 1-ые самостоятельные вещи. А что есть воздействие, так это полностью закономерно. Но оно уже преломлённое, так как всё «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» тут изготовлено по-своему. Во всяком случае я ощутил тут в первый раз свою свободу.

Квартет начинается с огромного вступительного раздела. И тут очень длительно не возникает то, что принято именовать главной партией. (Кстати, я не задумывался тогда ни о Шостаковиче, ни о «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» его DSCH¸ ни тем паче о BACH, хотя их можно отыскать там, когда настолько не мало хроматики. И вообщем, в данном случае можно отыскать всё, что желаете. Даже тему Денисова, я думаю, хотя «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» с его сочинениями я не был ещё знаком.) И вступительный раздел я понимаю тут, как некоторую материю, как некоторые дрожжи, из которых ещё не выкристаллизовалось нечто твёрдое. Но я очень люблю это «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» состояние и не только лишь у себя — у Бетховена тоже его обожаю.

А 2-ая часть именуется «Призраки». Тут фуга и она решена совершенно не по школьному.

Сейчас 25-я цифра в третьей «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» части. Это уже реприза. Потом идёт кусочек просто аккордового склада — элементарнейший некий переход, начинающийся с ля мажорного аккорда. Тут увлекательное в фактуре по-моему то, что возникают трели снутри различных голосов. А «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» потом, в конце концов, появляется и важнейшая для этой части тема. И тут принципиально ещё то, что в 27-й цифре (кое-где вот за три такта до 28-й) невольно «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» возникает даже Dies irae.

В общем, этот Квартет, естественно, очень «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» молодой, но все же он мне доставил удовлетворенность, так как я в первый раз тогда ощутил себя в форме довольно большой, развёрнутой. И как-то он просто и сочинялся. Это было приятно «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор». Так как, обычно, я пишу не так просто.

На данный момент я, кстати, вспомнил, что на моём экзамене по специальности, его ещё играл Алик «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» Рабинович на одном фортепиано. Вы понимаете, он просто необыкновенный пианист. И он всем играл без отказа (ах так на данный момент Франкштейн30 играет всем в Министерстве культуры). Молвят, что так, как «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» Алик, читал с листа только Андрей Волконский, который мог читать всё чуть не в перевёрнутом виде. И Алик сыграл феноменально. У меня во­о­бще такое сложилось воспоминание, что на «Струнный квартет» - Издательский Дом «Композитор» 80 процентов он его просто сочинил вроде бы, так всё прозвучало отлично.

А нотки Квартета изданы в «Советском композиторе». И это моё 1-ое издание — 1977-й год.





strukturnaya-shema-elektrosnabzheniya-predpriyatiya-elektrosvyazi.html
strukturnaya-shema-i-ustrojstva-pk.html
strukturnaya-shema-pk-vnutrennie-ustrojstva-pk.html