Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам

Возможно, я стучал не в те двери и просил не в тех местах. Не остается ничего другого, не считая как поменять двери и места. Я обращаюсь в Дом культуры. «...Пользующаяся популярностью лекция о народном целительстве? Естественно, с наслаждением. Мы с наслаждением обеспечим нам рекламу, г-н доктор...»

Двери открываются, мне Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам будет дано. Полный зал людей — и ни 1-го доктора. Последующая лекция, с беседой, — люди посиживают даже на ступенях. В зале находится даже один доктор, самый юный из всей поликлиники (посмотрите-ка — г-н Колобков).

Напряжение наращивается, ко мне приходит больше людей, которые нуждаются в том, чтоб их выслушали. Им нужно поведать Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам о собственной боли кому-то, кому они вправду увлекательны. В центрах лекарей я все почаще сталкиваюсь с плодами действий научной медицины, узнаю сотки страшных историй людей, которых вылечивали «научными» способами. Нет ни 1-го исцеленного; причина заболевания неведома и, как следует, не устранена. Где в последующий раз в Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам вещественном теле проявится следствие такового исцеления, чтоб медицина одержала над ним еще одну доблестную победу? Я уже не желаю одерживать такие победы.

Притча

Жили-были дед да бабка в малеханькой избушке на краю леса рядом с деревней. Никто не знал, как длительно они жили здесь, кажется, издревле, просто жили, и все Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам. Они вставали с первыми петушками и ложились спать с заходом солнца. Они обожали друг дружку, обожали людей и животных вокруг их, обожали весь Божий свет и каждый денек благодарили Бога за всю ту красоту, что он отправляет им. Все заболевания как будто обходили их стороной. Когда люди из Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам деревни не слушали советов деда и бабки, то нередко болели, но всегда приходили с повинной в избушку на краю леса за советом и помощью и с искренним желанием исправиться. А старички им всегда помогали отыскать свою ошибку, и травок целительных давали, и хорошим своим взором сердечко грели, мысли пробуждали, силу добавляли Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам, поэтому каждый уходил от их с надеждой и решением оздороветь.

Шли годы, и мир начал изменяться. В поля вышли комбайны, в лесах зажужжали бензопилы, в воздухе над лесом появились самолеты. Шмель сетовал бабке: олень захворал, река загрязнилась, травка пожелтела, с елок иголки осыпаются, но люди из деревни Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам как будто бы ничего не лицезреют — обворожила их злая ведьма — цивилизация, и жизнь животных в лесу их больше не занимает. Зато на измышленные похождения телевизионных «героев» они глядят целыми деньками. По земле прогуливаются ссоры, зависть да ненависть. Бога уже никто не благодарит за Его любовь. Заместо этого у людей Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам любовь только к для себя — себялюбие.

Когда исчезает любовь, тогда сердца заболевают и распространяются недуги. Захворали земля, вода, воздух, животные и люди. Люди закончили ходить за советом в избушку на опушке леса. Они сейчас веруют рекламе по телеку, ученым да «экспертам». Что могут знать глухой дед с бабкой Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам о том, как следует жить? Пропали из домов людей пакетики со зверобоем, богородской травой и простодушием человечьим. Появились распылители, шампуни, гели и кондюки, пилюли и таблетки. Из городка за горой пришел странноватый раздражающий воздух, небо потемнело — и появился в тех краях незнакомец - КАШЕЛЬ.

Скоро в городке открылся большой магазин, где продавалось лечущее Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам средство от кашля. Лечущее средство то было сложное - его делали из пота и крови людской. И все люди из деревни потянулись сдавать свои кровь да пот на изготовка лекарства. Было оно очень драгоценное — ведь было надо оплатить работу всех ученых, рабочих, дилеров и админов, которые так усердно Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам работали для производства настолько нужного лекарства для спасения населения земли.

И чем больше становилось ученых, тем совершенней становилось лечущее средство, а означает, тем дороже. И настали времена, когда люди из деревни уже не могли приобрести лечущее средство, сделанное из своей крови, — ведь оно стоило целых 100 золотых монет.

Тогда и бабка села Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам на крылечке магазина с лекарствами и стала предлагать пучок лечебных травок да хороший совет всего за одну серебряную монетку. И люди как будто бы начали просыпаться от томного сна. Некие начали узнавать бабку и вновь советы ее слушать.

И вот к ней начали ходить уже толпы народу, но Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам это длилось не длительно - появился бюрократ. «Чем это ты, бабка, занимаешься тут? Мы выдавали для тебя на это лицензию? У тебя вообщем диплом для этого есть? Ты налоги-то хоть платишь? Ты нелегально обогащаешься. Ты вводишь в заблуждение добросовестных людей. Ты используешь эффект плацебо и распространяешь антинаучные теории Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам. Ты... ты... ты... в нашем демократическом государстве нет места для таких, как ты. Мы запрещаем для тебя заниматься торговой деятельностью и выписываем для тебя штраф за нелегальное...»

С того времени и дед, и бабка пропали куда-то. Пропала и их избушка (а лес — тот уж издавна пропал), и Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам никто не знает куда.

Остался только магазин, где продают лекарства, которые уже не помогают, да люди, которые все кашляли и кашляли, и если не померли еще, то кашляют до сего времени...

Количество людей, обращающихся за помощью в наш Центр регенерации, сейчас измеряется в тыщах. Как много людей, не один раз прошедших через Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам приемные докторов, и невзирая на это оставшихся нездоровыми! Почему так вышло? Я догадываюсь, но желаю знать точно. Мои гипотезы никого не переубедят. Сумеют ли переубедить кого-нибудь мои познания?

Мы ведем картотеку — я пробую собирать и классифицировать данные об неограниченном количестве людей, которые пробовали неудачно излечиться при Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам помощи медицины и обратились к лекарям. Удачно? Давайте подумаем, можно ли считать это фуррором.

К нам приходит ребенок, практически покрытый пятнами аллергии, расчесанными до крови и где-то замазанными целебной мазью. В его очах стоит кошмар: что все-таки с ним снова собираются делать? — А его всего только лишают на две Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам недели сладкого и молочного и советуют чай на травках, и через две недели к нам приходит счастливый и удовлетворенный паренек фактически бесследно заболевания. Я не в особенности желаю припоминать, что я тоже доктор. Но они это знают и говорят со мной безо всякого ужаса.

Очень менторский случай. Он Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам был бы менторским и для моих коллег, если б они знали о нем. У нас каждый лекарь знает, что делать, где взять, как порекомендовать, и только я пробую поддержать авторитет дискуссиями о необходимости документации. Административная работа всегда была моей слабенькой стороной. А у лекаря никогда не будет ни медсестры, ни Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам секретарши, ни сберкассы, ни отделения, ни министерства здравоохранения, ни страховки, ни большого бюрократического аппарата, который питается с того, что он делает своими руками. Ему приходится действовать в одиночку, и потому он обходится без неких второстепенных деталей. А подтверждения? Нездоровому подтверждения не необходимы, история его исцеления и есть Стучите, и будет открыто вам, просите, и дано будет вам подтверждение.


strukturnie-elementi-poyasnitelnoj-zapiski-vkr.html
strukturnie-elementi-sistemi-prava.html
strukturnie-elementi-uroka.html